mercredi 28 septembre 2011

Ailes de poulet sauce soja et miel

Voici à présent une recette d'ailes de poulet facile à exécuter et originale...à vos fourneaux!

préparation : 5 min       marinade : 15 min        cuisson : 40 min     difficulté : *

Ingrédients : ( 4 personnes environ )

- 10 ailes de poulet
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de poivre
- Un peu de miel
 
Préparation :

- Couper les ailes de poulet en deux ( au niveau de l'articulation )
- Les mettre dans un saladier puis ajouter deux cuillères à soupe de sauce soja, une pincée de poivre et une pincée de gingembre.
- Bien mélanger pour que la marinade imprègne bien les ailes de poulet
- Laisser mariner 15 min.
- Préchauffer votre four à 180°
- Une fois les ailes de poulet marinées, les mettre dans un plat à four
- Enfourner et faire cuire 10 min de chaque coté. (mettre le plat au milieu du four)
- une fois qu'elles sont bien dorées, mettre un peu de miel sur chaque morceau d'aile, laisser cuire encore 10 min puis les retourner et répéter la même opération avec le miel en laissant cuire encore 10 min.
 - Vos ailes de poulet sont prêtes
 - Ne pas ajouter de sel car la sauce soja est déjà salée.

Ce plat peut s'accompagner d'une julienne de légumes ou bien d'un riz blanc.

bonne dégustation et j'attends vos commentaires...

3 commentaires:

Céline a dit…

Mmmm cette recette doit être à tomber. J'adore les recettes sucré-salé.
Penses-tu qu'on puisse la faire mais avec des blancs/émincés de poulet à la poêle?

ptibou a dit…

Avec des blancs de poulet,tu peux essayer, mais pas à la poêle car il faut que le poulet rôtisse dans un four pour un meilleur gout et une belle coloration,la cuisson au four est indispensable pour cette recette. Attention avec les blancs de poulet, il se peut que le résultat soit un peu sec en bouche si la cuisson est mal maitrisée.
Fais quand même l'expérience et tiens nous au courant ;)
En tout cas merci à toi

Lolie a dit…

Testé et approuvé ! C'est un délice !

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