dimanche 25 septembre 2011

Lasagnes aux poireaux et ricotta

Je vous propose à présent une recette de lasagne revisitée.

 préparation : 20 min          cuisson : 30 min          Difficulté : *

Ingrédients : ( 6 personnes environ )

- 500g de lasagnes
- 3 poireaux 
- 500g de ricotta
- 100g de parmesan
- Mozzarella
- 2 œufs
- 30 cl crème liquide 30%
- 2 bonnes pincée de noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

- Dans un saladier mélanger la ricotta, les oeufs le parmesan et la noix de muscade. Saler, poivrer.
- Faire revenir les poireaux finement couper en rondelles dans de l'huile d'olive à feux moyen pendant environ 10 minutes.
- Ajouter la crème liquide et continuer à faire cuire.
- Dès que les poireaux sont cuits, mélangez-les délicatement à la ricotta.
- Disposer une couche de poireaux et une couche de lasagne, répéter l'opération  quatre fois.
- Recouvrir de tranches de mozzarella entièrement.
- faire cuire au four à 180° pendant environ 30 à 40 minutes.

Bonne dégustation, j'attends vos commentaires...


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