dimanche 25 septembre 2011

Mes keftas

Je vous propose à présent une recette de keftas.
Elles seront à déguster cuite au barbecue, sur une pierrade ou tout simplement à la poêle.

 préparation : 15 min          Difficulté : *

Ingrédients : (6 personnes environ)

- 1 kg viande haché
- 1 oignon rouge et demi
- 1 bouquet de coriandre frais
- 2 pincées de " quatre épices"
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre.

Préparation :

- Mettre la viande haché dans un saladier puis râper les oignons rouge dessus
- couper finement les 3/4 du bouquet de coriandre puis les ajouter à la préparation
- mettre les quatre épices, le sel et le poivre puis 1 peu d'huile d'olive.
Mélanger bien tous ces ingrédients, puis avec les mains former des petites boulettes que vous aplatirez légèrement.

Faire griller les keftas à votre convenance. Bonne dégustation ;)

(Pour celles ou ceux qui n'apprécient pas la coriandre, remplacer par du persil plat).

4 commentaires:

Céline a dit…

Un vrai délice ! les pincées de quatre épices apportent vraiment une touche supplémentaire à ne pas négliger.
Cette recette est très bonne et très conviviale en pierrade, j'en suis témoin ;-)
A tester rapidement.

ptibou a dit…

:)))

claire a dit…

Je confirme j adore ...je vais pouvoir les réaliser à mon tour !!!Merci pour cette délicieuse recette

ptibou a dit…

De rien les filles ;)

Enregistrer un commentaire