vendredi 18 novembre 2011

Crêpes à la fleur d'oranger

Je vous propose mes crêpes à la fleur d'oranger. Tout simplement délicieuses, à tester absolument!


Préparation : 10 min        cuisson : 6 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 5 à 6 personnes):

- 250g de farine
- 600 ml de lait
- 3 œufs 
- 1/2 verre d'eau
- 3 bouchons d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 orange (facultatif)
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier puis bien mélanger au batteur électrique.
- Pour la demi-orange, il suffit de presser son jus et de l'ajouter au mélange.
- Les faire cuire dans une poêle à crêpe bien chaude que vous aurez huilé.

- Pour un moment convivial vous pouvez aussi utiliser une crêpière électrique portion individuelle que vous placerez au milieu de la table.

Accompagnez-les de miel, nutella, sucre en poudre, confiture ou sirop d'érable...

Bonne dégustation, n'hésitez pas à me laisser vos avis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire