dimanche 30 octobre 2011

Gateau à l'ananas

Voici mon gâteau à l'ananas, moelleux et délicieux avec ses ananas caramélisés.


Préparation : 15 min        cuisson : 30 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 8 personnes):

- 270g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite d'ananas au jus
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de jus d'ananas (de la boite) 
- caramel
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffer le four à180°.
- Mettre la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé,l'huile et le jus d'ananas dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes puis ajouter les jaunes à la préparation.
- Mélanger tout ces ingrédients.
- Napper avec le caramel la surface du fond du moule à gâteau.
- Recouvrir avec les rondelles d'ananas.
- Il devrait vous rester quelques rondelles d'ananas non utilisées, coupez les en petits dès puis ajouter à la préparation.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez les délicatement à la préparation.
- Huiler juste les cotés du moule à gâteau (car le fond est recouvert de caramel et d'ananas).
- Verser la préparation dans le moule (sur les rondelles d'ananas et le caramel).
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
- Vérifier avec la pointe du couteau si le gâteau est cuit. (le couteau doit ressortir propre).
- Laisser refroidir.
- Pour le démoulage, poser une assiette ou un plateau à gâteau sur le moule (il faut que l'assiette ou le plateau recouvre entièrement le moule).
- Tenir en même temps l'assiette et le moule, puis retournez le.
 
Cette recette a été préparer avec du caramel prêt à l'emploi, vous pouvez faire votre caramel maison si vous le désirez.

Bonne dégustation, et j'attends vos commentaires.


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