jeudi 6 octobre 2011

Ma pizza au chèvre et miel

Voici une autre recette de pizza que je fais de temps en temps à la maison, elle est délicieuse et  très savoureuse. Simple à exécuter, à goûter absolument!
Pour la pâte à pizza, j'utilise la machine à pain, mais vous pouvez bien sur, aussi, la faire à la main. 

Préparation : 15 min    cuisson : 20 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 5 personnes environ) :


Pour une pizza de 500g ( un plateau de 36 cm sur 32 cm ).

- Pour la pâte :
        - 300g de farine
        - 170 ml d'eau 
        - 2 c. à soupe d'huile d'olive 
        - 1,5 c. à café de levure déshydratée instantanée
        - 1 c. à café de sel

- Pour la garniture :
        - 1 boite de sauce tomate
        - 1 grosse bûche de chèvre
        - Emmental (en morceau)
        - miel
        - basilic
        - pignons (facultatif)
        - Sel / poivre
       
Préparation :

- Préchauffer votre four à 200°
- Étaler votre pâte à pizza sur la plaque (mettre du papier sulfurisé).
- Mettre votre sauce tomate sur la pâte, puis ajouter une base d'emmental que vous râperez vous même.
- Recouvrir de rondelles de chèvre et ajouter quelques pignons.
- Parsemer de basilic (Ducros)
- Enfourner 20 min environ.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de miel sur chaque rondelle de chèvre.
- Quand la pâte et le chèvre sont bien dorés, votre pizza est prête.

Accompagnez - là d'une bonne salade verte...

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

ma pizza préférée ! adepte du chèvre n'hésitez surtout pas le mélange chèvre miel c'est un régal

Enregistrer un commentaire