dimanche 16 octobre 2011

Ma tarte aux pommes-cannelle

Voici ma tarte aux pommes-cannelle, un classique qui fait toujours plaisir aux papilles...

Préparation : 15 min        cuisson : 35 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 pâte sablée
- 4 ou 5 pommes (golden ou fuji)
- 75g de sucre
- 100ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de cannelle

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la pâte brisée sur le moule à tarte.
- Éplucher et découper les pommes en lamelles puis les disposer sur la pâte brisée.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, ajouter le sucre vanillé, le lait, la crème liquide et la cannelle.
- Verser cette préparation sur les pommes.
- Faire cuire environ 35 min à 180°.
- Il faut que la tarte soit bien dorée.

Cette tarte a été faite avec des pommes du jardin, c'est encore meilleur :)
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais en faire une pour mon chéri ce midi
Cousine de Provence

ptibou a dit…

;) bonne préparation!

Xavier BENSEMHOUN a dit…

mmmm... c'était trop bon: tiède en dessert, et froide au petit-déjeuner... mmmmmm
A noter que c'est une recette 'Bourgeoise' (en référence à mon collègue qui nous a donné ses pommes du jardin...)

evemarly a dit…

Préparation rapide, pas compliquée et délicieuse.

ptibou a dit…

Tout à fait!
Merci evemarly :)

Enregistrer un commentaire