samedi 29 octobre 2011

Mes meringues citronnées

Voici mes meringues au citron, la patience est de rigueur pour cette recette mais le résultat est tellement bon.

Préparation : 15 min        cuisson : 4 h        difficulté : *


Ingrédients (pour 5 personnes):

- 2 blancs d'œufs
- 150g de sucre semoule
- 1 citron

  Préparation :

- Préchauffer le four à 120°.
- Commencer par extraire le zeste du citron et réservez le.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter le sucre sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs deviennent lisses et brillant.
- Quelques secondes avant la fin, ajouter le zeste du citron.
- Verser les blancs en neige dans une poche à douille, puis faire des petites formes sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque à four.
- Cuire à 120° pendant 2h puis baisser à 90° pour encore 2 heures.


Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez tout à fait faire vos formes avec 2 petites cuillères (en forme de quenelle).
Vous pouvez également réaliser cette recette avec le zeste d'une orange.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.

2 commentaires:

Xavier BENSEMHOUN a dit…

Au boulot... çà a eu un franc succès !
Mes collègue sont dit qu'ils allaient commenter ! ;)

Xavier BENSEMHOUN a dit…

Elles étaient excellentes ! Au boulot, mes collègues se sont régalés :) ... Attendons leurs commentaires...

Enregistrer un commentaire