Préparation : 15 min cuisson : 4 h difficulté : *
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 2 blancs d'œufs
- 150g de sucre semoule
- 1 citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 120°.
- Commencer par extraire le zeste du citron et réservez le.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter le sucre sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs deviennent lisses et brillant.
- Quelques secondes avant la fin, ajouter le zeste du citron.
- Verser les blancs en neige dans une poche à douille, puis faire des petites formes sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque à four.
- Cuire à 120° pendant 2h puis baisser à 90° pour encore 2 heures.
Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez tout à fait faire vos formes avec 2 petites cuillères (en forme de quenelle).
Vous pouvez également réaliser cette recette avec le zeste d'une orange.
2 commentaires:
Au boulot... çà a eu un franc succès !
Mes collègue sont dit qu'ils allaient commenter ! ;)
Elles étaient excellentes ! Au boulot, mes collègues se sont régalés :) ... Attendons leurs commentaires...
Enregistrer un commentaire