jeudi 13 octobre 2011

Mes muffins gourmands

Voici mes muffins gourmands, délicieux et savoureux à consommer sans modération!


Préparation : 20min           cuisson : 20min           difficulté : *


Ingrédients (pour 6 gros muffins) :

- 175g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 50g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 6 carrés de chocolat blanc

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Battre l'œuf et le sucre, puis ajouter le beurre mou.
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter par petite quantité en alternant la farine et le lait.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis l'ajouter à la préparation.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation dans les moules à muffins. Remplir à moitié, ajouter un carré de chocolat blanc au milieu puis recouvrir avec de la pâte. (Les moules doivent être rempli au trois quart).
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Attendre 10 minutes avant de démouler pour ne pas que le muffin se casse.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.

Pour avoir un cœur plutôt dur mettre le chocolat blanc au frais la veille, pour un cœur légèrement fondant le mettre à température ambiante.
Sur les photos ci dessous le chocolat a été mis au réfrigérateur.




5 commentaires:

Anonyme a dit…

très bon ! surtout encore chaud quand il sortent tout juste du four ! moilleux et pas sec du tout

Céline a dit…

Hum ils ont l'air trop bon ! avec un carré de chocolat blanc au milieu miam :-)

Xavier BENSEMHOUN a dit…

On a adoré au taf ! :)
Et effectivement: 10-15s au micro-ondes puis laisser le chocolat refroidir un tout petit peu: il sera tiède et le chocolat blanc fondant :)
A déguster au travail, pendant une pose café: un délice (et effet assuré auprès de vos collègues hihihi)

Sophie a dit…

A ta prochaine visite, tu peux aussi nous en apporter :-)

Cedric a dit…

Super recette !
http://uppix.net/9/2/7/2573df96262660b8b8fb73df725af.jpg

Enregistrer un commentaire