samedi 22 octobre 2011

Mini cakes miel-amandes

Je vous propose à présent mes mini cakes miel-amandes qui sont un véritable délice. Une présentation individuelle, sympa et conviviale.


Préparation : 15 min        cuisson : 8 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 60 mini cakes):

- 250g farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre d'eau
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 60g de poudre d'amande
- 30ml d'eau de fleur d'oranger 
- quelques amandes effilées
- sel


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre la farine, le sucre, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la levure, l'huile et l'eau. Mélanger le tout.
- Ajouter la poudre d'amande et le miel puis mélanger.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en mélangeant du bas vers le haut afin de ne pas faire tomber les blancs en neige.
- Huiler les mini moules à l'aide d'un pinceau (plus pratique).
- Mettre l'équivalent 1 bonne cuillère à café par mini moule.
- Ajouter quelques amandes effilées dessus.
- Enfourner pendant 8 minutes.
- Démouler de suite.

Vous pouvez préparer ces mini cakes avec vos enfants, ils seront ravis de participer.
Pour les parents qui ont des enfants allergique aux protéines de lait de vache, cette recette leur est parfaitement adaptée...(pas de lait, de beurre, de crème ni de yaourt).

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.




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