samedi 8 octobre 2011

Poulet à la moutarde et ses légumes

Voici mon poulet à la moutarde avec ses petits légumes. C'est un plat que je fais de temps en temps, car j'ai toujours des pilons de poulet, des courgettes en rondelles et des carottes au congélateur. Cette recette très simple a été créé avec des produits surgelés un des soirs ou il n'y avait plus grand chose dans le frigo. (Vous pouvez tout à fait aussi la réaliser avec des produits frais).


Préparation : 5 min              cuisson : 1 h               difficulté : *


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 pilons de poulet
- 500g de courgettes en rondelles
- 300g de carottes en rondelles
- 1 petite boite de champignons (facultatif)
- 1/2 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de thym
- Sel / poivre
- Moutarde
- Huile d'olive

Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°
- Mettre les pilons de poulet dans un plat à four puis les badigeonner de moutarde.
- Poivrer les pilons.
- Enfourner le poulet pendant 30 min en les retournant au bout de 15 min.
- Au bout de 30 min, mettre les oignons couper en lamelles, les courgettes et les carottes. (Sur la photo ci-dessous ce sont des carottes arc en ciel, d'où les différentes couleurs). Ajouter le thym, la feuille de laurier, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps les légumes.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire