samedi 17 décembre 2011

Quiche au chèvre - épinard

Voici ma quiche au chèvre et épinard, je la prépare régulièrement et l'on prend toujours plaisir à la manger.

Préparation : 15 min            cuisson : 35 min           difficulté : *


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 30cl de crème fraiche épaisse
- 1 boite d'épinard haché (395g)
- 1 buchette de chèvre
- 1 gousse d'ail
- Sel / poivre


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre la pâte brisée sur le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Bien égoutter les épinards dans une passoire 15 min avant en écrasant un peu avec une fourchette de temps en temps pour aider l'eau à s'évacuer.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche.
- Réserver 8 rondelles de chèvre.
- Ajouter dans votre saladier les épinards que vous aurez agrémenter avec de l'ail coupé tout petits dès, puis incorporer le reste du chèvre dans la préparation coupé en petit morceau. Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte brisée, puis disposer les rondelles de chèvre misent de coté.
Enfourner pendant à peu près 35 minutes à 180°.

Bonne dégustation, j'attends vos commentaires.

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