mercredi 5 octobre 2011

Salade de pomme de terre au cumin

Voici à présent la recette de la salade de pomme de terre au cumin qui me vient de ma mère. C'est une salade atypique que l'on apprécie beaucoup à la maison.

Préparation : 10 min      cuisson : 20 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 6 moyennes pommes de terre
- 1 échalote
- 3 c. à soupe d'huile 
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à café d' harissa
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café d'eau
- sel / poivre

Préparation :

- Faire bouillir les pommes de terre 15 à 20 min avec leur peau. ( les piquer avec un couteau pour être sur qu'elles sont cuites ).
- Laissez - les bien refroidir avant d'enlever la peau et de les couper.
- Dans un saladier, mettre l'huile, le jus de citron, l' harissa, le cumin et l'eau.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger cette sauce.
- Couper à froid les pommes de terre en cubes de taille moyenne. ( surtout pas trop petit ).
- Couper les échalotes en lamelle par dessus.
- Mélanger délicatement, c'est prêt. 

Petit conseil : mettez les pommes de terre au réfrigérateur avant de les couper afin qu'elles soient bien froides.

Vous pouvez l'accompagner de poissons fumés ( hareng, truite ou saumon ).

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire