mardi 22 novembre 2011

Tarte au chocolat-banane

Je vous propose une tarte au chocolat et banane, facile et rapide à exécuter, le mariage du chocolat et de la banane est tout simplement divin.

Préparation : 15 min        cuisson : 17 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 1 pâte sablée
- 20cl de crème liquide
- 200g chocolat noir pâtissier
- 2 bananes

Préparation :

- Préchauffer votre four à 170°.
- Placer la pâte sablée sur le moule à tarte et recouvrir de papier sulfurisée avec quelques légumes sec dessus (haricots blancs..).
- Enfourner et faire cuire le fond de tarte 17 minutes.
- Pendant ce temps couper vos bananes en rondelles.
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis à coté, faire tiédir la crème liquide.
- Ajouter la crème liquide au chocolat fondu et mélanger.
- Disposer vos rondelles de bananes sur la pâte sablée qui a refroidit, puis verser le chocolat dessus de sorte à recouvrir l'ensemble de la tarte.
- Laisser à l'air libre le temps que le chocolat durcisse.
- Placer au réfrigérateur.

Bonne dégustation, et j'attends vos avis.


1 commentaire:

johanna a dit…

miam miam!!! ca a l'air hyper bon jadore ca la tarte chocolat banane!! forcement je suis joey la banane!!!!!!!!!!!!!!!!! ptdr!!!

Enregistrer un commentaire