mercredi 9 novembre 2011

Brioche aux fruits confits

Une bonne brioche aux fruits confits pour le goûter de vos enfants par exemple. A la maison toute la petite famille l'apprécie.
Cette recette a été réalisée avec une machine à pain.


Préparation : 10 min            cuisson : 2h50               difficulté : *


Ingrédients (pour une brioche de 850g) :

- 500g de farine briochée
- 80g de beurre
- 300ml de lait
- 50g de sucre
- 2 c. à café de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 150g de fruits confits

Préparation :

- Placer le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel au fond de la cuve.
- Verser la farine et la levure sans que celle-ci entre en contact avec le sel.
- Sélectionner votre programme puis mettre la machine en marche. (programme normal ou pain brioché).
- Au bip, ajouter les fruits confits.
- Laisser la machine faire le reste du travail.

Vous pouvez remplacer les fruits confits par des raisins sec.

La brioche sur les photos ci-dessous a été réalisée avec les proportions divisées en deux. (Pour avoir une brioche d'environ 425g). 

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire