vendredi 4 novembre 2011

Financiers aux spéculos

Voici mes délicieux financier aux spéculos, essayez les vous en raffolerez!

Préparation : 15 min           cuisson : 15 min           difficulté : *


Ingrédients (pour 50 financiers):

- 1 bonne c. à soupe de pâte de spéculos
- 2 spéculos
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1 c. café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel


Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger la farine, le sucre et l'extrait de vanille.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel et l'ajouter au mélange.
- Faire fondre le beurre puis ajouter le à la pâte.
- Incorporer la pâte de spéculos, puis mélanger.
- Beurrer les moules à financier puis y verser la pâte.
- Écraser les spéculos avec un rouleau à pâtisserie puis saupoudrer légèrement sur chaque spéculos.
- Enfourner 15 minutes.
- Démouler de suite.

Selon les fours, il se peut que les financiers cuisent assez vite. Mon four a nécessité que 8 minutes de cuisson. 

Bonne dégustation, et laissez moi vos commentaires.

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