samedi 26 novembre 2011

Madeleines aux tomates séchées

Je vous propose des madeleines aux tomates séchées, une recette très bonne à proposer en apéritif. Vos convives en redemanderont...

Préparation : 15 min        cuisson : 7 min        difficulté : *

Ingrédients (pour 16 madeleines salées) :
- 80g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 7 tomates séchées
- 60g de parmesan
- 3 c. à soupe de lait
- Sel / poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 240°.
- Couper les tomates séchées en petits dès et réserver.
- Mélanger la farine et la levure.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs, puis ajouter les jaunes à la préparation.
- Battre à la fourchette les blancs sans les monter en neige.
- Ajouter l'huile, le parmesan, les tomates séchées, le lait, le sel et le poivre.
- Mélanger.
- Huiler les moules à madeleines, puis les remplir aux trois quart.
- Au moment d'enfourner baisser le four à 200° puis cuire pendant 7 minutes environ.
- Démouler de suite puis laisser refroidir.

Vous pouvez aussi essayer d'autres garnitures: saumon fumé/aneth, conté/ciboulette, magret de canard...

Bonne dégustation et j'attends vos commentaires.


Retrouvez mes autres recettes pour vos fêtes de fin d'année sur: mes 18 recettes festives

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire