samedi 26 novembre 2011

Mon cake salé

Ce cake salé et original sera parfait lors d'un apéritif entre amis.

Préparation : 15 min        cuisson : 40 min        difficulté : *

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 200g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 gouda
- 1 c. à café de cumin
- tomates séchées
- 1 c. à soupe d' herbes de Provence
- Sel / poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les œufs.
- Versez l'huile d'olive en fouettant.
- Ajouter le gouda que vous aurez râpé préalablement, le cumin, les herbes de Provence et la levure.
- Saler (pas de trop car le gouda l'est déjà) et poivrer puis ajouter les tomates séchées découpées en lamelles.
- Bien mélanger.
- Huiler et fariner un moule, puis y mettre la préparation.
- Enfourner pendant 40 minutes.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.


Retrouvez mes autres recettes pour vos fêtes de fin d'année sur: mes 18 recettes festives

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire