dimanche 13 novembre 2011

Mon flan aux fruits de la passion

Un bon flan aromatisé aux fruits de la passion. La recette de base du flan boulanger! Moi, je l'ai aromatisé avec l'extrait de fruits de la passion. Facile à faire vous épaterez vos convives.


Préparation : 1 h        repos : 30 min       cuisson : 30 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 1 pâte feuilletée
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de farine
- 40g de maïzena
- 1 c. à soupe d'arôme naturel de fruits de la passion


Préparation :

- Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la maïzena.
- Mettre l'extrait de fruits de la passion et mélanger.
- Chauffer le lait et verser une partie sur le mélange puis battre.
- Verser le tout sur le lait restant et cuire 3 ou 4 minutes. (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole).
- Verser la préparation sur le moule, ou, vous aurez préalablement étalé la pâte feuilletée, puis laisser refroidir 30 minutes.
- Cuire au four à180° pendant 30 minutes. (vérifier que le flan soit bien dorée).
- Mettre au frais.

Bonne dégustation, et j'attends vos impressions.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire