samedi 26 novembre 2011

Muffins aux olives

Voici mes muffins aux olives, très agréable en bouche avec son coté moelleux. Une bonne idée à proposer en apéritif. A vos fourneaux...

Préparation : 10 min        cuisson : 20 min        difficulté : *

Ingrédients (pour 28 petits muffins):
- 180g de farine
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 90g d'emmental râpé
- 70g d'olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure
- 1 bonne c. à café d'herbes de Provence
- Sel / poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à180°.
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs, le lait, l'huile, l'emmental, les olives (que vous aurez préalablement coupé en deux), les herbes de Provence puis saler et poivrer.
- Mélanger le tout.
- Huiler les moules à muffins et les remplir au trois quart.
- Enfourner pendant 20 minutes.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.


Retrouvez mes autres recettes pour vos fêtes de fin d'année sur: mes 18 recettes festives

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire