samedi 26 novembre 2011

Palmiers à la tapenade

Voici des feuilletés à la tapenade, sympa en apéritif avec sa forme en palmier.

Préparation : 5 min             repos au congélateur : 15 min
cuisson : 15 min                    difficulté : *

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 pâte feuilletée
- tapenade

Préparation :

- Étaler votre pâte feuilleté et la remplir de tapenade.
- Enrouler la pâte feuilletée d'un coté jusqu'au milieu puis faire la même opération de l'autre coté. (En serrant bien ).
- Enrouler ce que vous venez de réaliser avec son papier sulfurisé, puis le placer au congélateur pendant 15 minutes. (Pour un découpage plus facile).
- Découper des tranches assez épaisses, disposez les sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.
- Enfourner 15 bonnes minutes à 180°.

Vous pouvez aussi remplacer la tapenade par du chèvre/miel, sauce tomate/basilic, pesto...Laisser aller votre imagination..

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.








Retrouvez mes autres recettes pour vos fêtes de fin d'année sur: mes 18 recettes festives

3 commentaires:

mimko a dit…

j'ai essayé cette recette ce week end, très facile a faire et bonne. dommage que je les ai fait la veille parce qu'ils n'étaient plus aussi croustillant.
j'ai vu que vous aviez rajouté la temp et le tps.

Déborah BENSEMHOUN a dit…

Bonjour,
Oui je me suis aperçu que j'avais oublié de le notifier! Oups ;)
Effectivement c'est un apéritif très facile à faire et bon :)
A très bientot...

Sophie a dit…

Salut Debo,
Trop facile et trop bon. Il n'en est pas resté un seul :-). J'ai testé tapenade et crème de tomate ... hhhuuummm. Merci pour cette idée d'apéritif. Bonne fin d'année, biz !

Enregistrer un commentaire