dimanche 20 novembre 2011

Samossa de viande haché au curry

Les samossas sont une bonne idée pour une entrée ou bien pour un apéritif, ceux là sont légèrement relevés comme je les aime...

Préparation : 20 min        cuisson : 15 min        difficulté : **

Ingrédients (pour 10 samossas):
- 5 Feuilles de brique
- 160g de viande hachée
- 1 bonne c. à café de curry
- 1 oignon
- persil plat
- 1 gousse d'ail
- Sel / poivre
- Huile d'olive

Préparation :
      - Commencer par préparer la farce :

- Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon, le persil plat et l'ail que vous aurez mixé grossièrement au préalable.
- Incorporer le curry, saler et poivrer.

     - Pliage des feuilles de briques : 

- Couper les feuilles de briques en deux, vous obtenez un demi cercle.
- Rabattre le coté arrondit sur le coté droit, vous obtenez un long rectangle. 
- Mettre une cuillère de farce en bas sur votre feuille de brique.
- Replier du bas vers le haut en serrant, puis plier à nouveau en déplaçant le mouvement vers la droite afin de concevoir une forme de triangle.
- Plier par un mouvement à gauche puis à droite jusqu'à la fin de la feuille de brique en oubliant pas de serrer pendant le pliage. Vous devez obtenir un triangle.
- A la fin, il reste un petit bout de feuille de brique, rentrez là à l'intérieur du pliage obtenu.
- Chauffer de l'huile dans une casserole et faites les frire en les retournant, il faut que ce soit doré.

Il est important de penser à bien serrer au moment du pliage, sinon elles risquent de s'ouvrir au moment de la friture.
Vous pouvez les congeler crues et les sortir pour une occasion.

-> Découvrez la démonstration du pliage dans la vidéo ci-après: http://www.youtube.com/watch?v=XruOSy9Of0g

Bonne dégustation, et j'attends vos commentaires.



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