mardi 13 décembre 2011

Velouté de poireaux

Voici mon velouté de poireaux, je vous laisse tester cette recette! A la maison on a adoré...

Préparation : 10 min        cuisson : 25 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 3 poireaux
- 1/2 oignon
- 3 pommes de terre
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cube Knorr végétal
- sel / poivre
- brins de ciboulette

Préparation :

- Laver tous les légumes.
- Faire cuire les blancs de poireaux, l'oignon, les pommes de terre dans de l'eau à ébullition avec le cube.
- Laisser cuire environ 25 minutes.
- Mixer le tout au blender avec un peu d'eau de cuisson et la crème fraiche épaisse.
- Saler et poivrer.
- Passer la mixture au chinois pour obtenir l'aspect velouté.
- Ajouter un peu de ciboulette au moment de servir.

Bonne dégustation, et j'attends vos commentaires.



1 commentaire:

Xavier BENSEMHOUN a dit…

Je confirme: nous avons adoré !

Enregistrer un commentaire