samedi 24 décembre 2011

Cookies toblerone

Cette recette de cookies est "la recette américaine" que j'ai trouvé sur le site d'un cuisinier américain. La recette originale se fait bien évidement avec des pépites de chocolat, moi je l'ai revisité avec les copeaux de toblerone! Le résultat est pas mal du tout...

Préparation : 15 min        cuisson : 12 min        difficulté : **


Ingrédients (pour 30 cookies):

- 530g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 250g de beurre
- 2 œufs
- 50g de sucre blanc
- 250g de sucre roux
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café d'arôme de vanille
- 300g de toblerone


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Commencer par découper le toblerone en petits copeaux avec un couteau.
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Mélanger les deux sucres et le beurre mou avec un batteur électrique.
- Ajouter les œufs, le sel et la vanille.
- Mixer encore pendant une minute à peu près.
- Ajouter le bol de farine et levure.
- Mélanger à nouveau puis ajouter les copeaux de toblerone.
- Sur une plaque à four mettre du papier cuisson puis avec une cuillère à soupe prendre de la pâte et la déposer en boule dessus. (penser à bien espacer entre les boules car elles vont s'étaler pendant la cuisson).
- Faire cuire environ 10 à 12 minutes. (Les bords doivent être dorés et le milieu un peu mou).
- Sortir les cookies du four puis attendre 2 minutes avant de les retirer de la plaque.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire