samedi 31 décembre 2011

Crème au café

Enfin une crème au café avec du bon et vrai café!! J'avais beau regarder des recettes pour des crèmes au café, elles sont toutes avec du café soluble (type nescafé). J'aime trop le café, et, pour moi, pas question de consommer du café soluble! Quelques réflexions plus tard et voici la recette de ma crème au café avec du vrai café!!! trop bonne...


Préparation : 10 min         repos au frais :  2h         difficulté : *


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 530ml de lait + 2 c. à soupe
- 120g de sucre
- 40g de farine
- 2 œufs
- 3 c. à café d'arôme de vanille
- 220ml de café Nespresso (2 tasses en lungo)

Préparation :

- Dans un bol mélanger les deux cuillères à soupe de lait avec l'œuf, la farine et le sucre.
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec les deux tasses à café et l'arôme de vanille.
- Une fois chaud, versez-le dans le mélange précédent puis mélanger bien.
- Remettre le tout dans la casserole puis chauffer jusqu'à épaississement en remuant.
- Verser cette préparation dans des petits ramequins puis mettre 2 heures au réfrigérateur.

Si vous aimez les desserts normalement sucré ajoutez encore 50g de sucre, pour moi, j'ai voulu la faire moins sucré alors j'ai diminué la quantité.

Pour cette recette, j'ai utilisé le "décafeinetto intenso" (pour pouvoir la manger le soir) mais vous pouvez bien sur le faire avec la capsule de votre choix.

Bonne dégustation, et j'attends vos commentaires.



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