mardi 20 décembre 2011

Macarons à la fleur d'oranger

Voici mes macarons à la fleur d'oranger, c'est une première fois pour moi! Très réussis au niveau du gout et moins au niveau du visuel (la technique viendra au deuxième essai :) ).


Préparation : 20 min        cuisson : 12 min        difficulté : **


Ingrédients (pour 35 macarons):

-> Pour les coques à macarons:                              -> Pour la ganache: 
- 150g de poudre d'amande                                     - 80g de chocolat blanc
- 210g de sucre glace                                               - 20 ml de fleur d'oranger
- 30g de sucre en poudre                                         - 7g de beurre
- 30 gouttes de colorant alimentaire                       - zeste d'orange
orange 


Préparation :

- Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir une poudre fine et homogène.
- Passer au tamis et réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec une cuillère de sucre en poudre et ajouter le reste du sucre petit à petit.
- Incorporer 30 gouttes de colorant et bien mélanger.
- Ajouter peu à peu la préparation aux blancs en neige.
- Mélanger à l'aide d'une corne de pâtissier ou d'une spatule silicone.
- Placer la plaque à macaron sur la grille du four.
- Dresser les macarons avec une douille. (Le cercle doit être plus petit que l'empreinte à macaron car la pâte va s'étaler).
- Laisser reposer 45 minutes pour laisser crouter la pâte.
- Préchauffer le four à 150°.
- Cuire environ 12 minutes pour des petits macarons et 15 à 20 minutes pour des gros.
- Laisser refroidir.
 
Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.





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