mardi 27 décembre 2011

Mon épaule d'agneau confite

Mon épaule d'agneau confite, quelle petite merveille! Une simple cuillère et la viande se détache toute seule! Un grand coup de cœur pour ce qui est mon plat préféré.


Préparation : 20 min            cuisson : 3 h              difficulté : *


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 1 épaule d'agneau
- 1kg d'oignons grelots
- 30 olives vertes ou rouges
- 1/2 c. à soupe de cumin
- 1 c. à café de safran
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- sel / poivre

Préparation :

- Sortir l'agneau du réfrigérateur une heure avant.
- Éplucher et laver les oignons.
- Mettre dans une cocotte en fonte qui passe au four le cumin et le safran avec l'huile d'olive et mélanger.
- Ajouter les oignons et le thym puis mélanger.
- Déposer l'épaule d'agneau par dessus.
- Saler et poivrer et verser juste un filet d'huile d'olive sur l'agneau.
- Fermer la cocotte.
- La mettre à cuire dans le four pendant 3 heures à 150°en arrosant l'épaule d'agneau avec le jus de cuisson à peu près toute les 30 minutes.

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre grenailles sautées ou bien de haricots vert.

Bonne dégustation, et j'attends vos avis.





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