dimanche 22 avril 2012

Crème coco-citron vert

Voici ma crème de coco-citron vert, le mélange des deux saveurs est un délice, alors à vos fourneaux!!


Préparation : 10 min     cuisson : 5 min     repos au frais : 2h    difficulté : *


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 530ml de lait de coco + 2 c.à soupe
- 100g de sucre
- 40g de farine
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de coco rappé
- 1 jus de citron vert + son zeste


Préparation :

- Dans un bol, mélanger les 2 c. à soupe de lait de coco avec le jus du citron vert, les œufs, la farine et le sucre.
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec le zeste du citron vert et le coco rappé.
- Une fois chaud, versez-le dans le mélange précédent puis chauffer jusqu'à épaississement en remuant.
- Placer cette préparation dans des ramequins pendant 2h au frais.

Vous pouvez également les présenter dans des verrines accompagnées de plusieurs autres petits desserts ;) (Lors d'une soirée entre amis par exemple). 

Bonne dégustation...



2 commentaires:

EloLolie a dit…

Ça me plaît bien l'association citron vert/coco ! Jolie recette !

Déborah BENSEMHOUN a dit…

Merci beaucoup Elololie, et, effectivement le mariage est parfait ;)

Enregistrer un commentaire