mercredi 9 mai 2012

mes sablés bergamote

Voici mes sablés à la bergamote, bons et originaux, vous n'en ferez qu'une bouchée!


Préparation : 10 min                        repos au frais : 30 min    
      cuisson : 10 min                                 difficulté : *

Ingrédients (pour environ 40 sablés):

- 425g de farine
- 185g de sucre semoule
- 185g de beurre en parcelle
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 c.à soupe d’arôme de bergamote
- 1 orange et demi (pour son zeste)
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Une heure avant, sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante lors de la préparation. (important).
- Dans un récipient mettre le beurre en parcelle et à température ambiante, et, avec une cuillère en bois, le mélanger avec le sucre. 
- Ajouter les œufs, l' arôme de bergamote puis les zestes d'orange et mélanger.
- Ajouter à présent la farine et le sel et mélanger juste un peu avec la cuillère en bois puis ensuite utiliser vos mains. ( l'action est rapide pour obtenir la pâte).
 - Former une boule et placer cette pâte au frais pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis couper des formes avec des petits moules.
- Préchauffer le four à 190°.
- Poser les petits sablés sur du papier sulfurisé et les badigeonner d'un jaune d’œuf.
- Enfourner pendant environ 10 minutes. (Quand ils sont dorés, c'est cuit).

Bonne dégustation...






5 commentaires:

Claudie a dit…

Très bonne idée surtout pour nous qui vendons de l'arôme naturelle de bergamote ;)

Déborah BENSEMHOUN a dit…

D'autant plus qu'ils sont délicieux ;)

LadyMilonguera a dit…

Ils sont bien jolis ces sablés !

Déborah BENSEMHOUN a dit…

merci :)

Line a dit…

Simplement de les voir en photos, on les croquerait. Alors, imagine si l'assiette était devant moi

Enregistrer un commentaire