lundi 25 juin 2012

légumes farcis

Voici mes délicieux légumes farcis. "Les 4 épices" apportent un goût original à ce plat. Je préfère déguster ce plat avec une cuisson en sauce comme ici par rapport à la cuisson du four qui assèche un peu la viande.


préparation : 15 min        cuisson : 35 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 5-6 personnes):

- 500g de viande haché
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 pincées des "4 épices"
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boite de coulis de tomate
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- sel / poivre

Préparation :

- Mettre la viande haché dans un saladier puis ajouter l'oignon rappé, le persil finement coupé, les 4 épices, le filet d'huile d'olive, l’œuf, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Couper les courgettes en 3 puis les aubergines en 2 ou 3.
- Ôter le capuchon des tomates que vous voulez farcir puis vider les légumes à l'aide d'un économe.
- Farcir tous les légumes avec la viande.
- Dans une sauteuse, couper 2 tomates en dès dont vous aurez enlevé la peau au préalable. Ajouter les gousses d'ail coupés en tout petits.
- Placer les légumes farcis dans la sauteuse puis faire chauffer le tout avec le coulis de tomate, un peu d'eau, saler et poivrer. (la sauce doit couvrir de moitié les légumes).
- Laisser cuire à feux moyen pendant environ 35 minutes en arrosant de temps en temps les légumes farcis avec la sauce. (mettre un couvercle).
- Piquer les légumes pour vérifier la cuisson.


Vous pouvez ajouter du riz ou du blé à la farce. Vous pouvez aussi remplacer le persil plat par de la coriandre, c'est délicieux.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.





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